• twitter
  • Facebook
  • Instagram
Home
オンラインショップ香の蔵
お問い合わせ
お漬物活用レシピ おかず
お漬物活用レシピ おかず

お漬物活用レシピ おかず
Recipe Side Dishes

なすと長いもの和え物

シャキシャキ食感の長いもとわさび風味のなすが絶妙にマッチ! お好みでポン酢をかけてさっぱりと。

なすと長いもの和え物
調理時間 5分
カロリー 24kcal(1人分)
シーン おかず、おつまみ

このレシピに使われている商品

材料(二人分)

とことんがんこなす 60g
長いも 40g
かつお節 少量
ポン酢 お好みで

なすと長いもの和え物つくり方

1 なすは1cmくらいの角切りに切っておきます。
2 長芋は皮をむき、1cmくらいの角切りにします。
3 なすと長芋を混ぜて、器に盛り付け、かつお節を添えます。
4 食べる際にはお好みでポン酢をかけて。

浜めし冷奴

冷奴の薬味として浜めしはいかがでしょうか。 しっかりとした味付けの浜めしをかけることで、お豆腐の味が引き立ちます。

浜めし冷奴
調理時間 5分
カロリー 90kcal(1人分)
シーン 朝食、昼食、夕食

このレシピに使われている商品

材料(二人分)

浜めし しらす生姜 30g
豆腐 90g

浜めし冷奴のつくり方

1 豆腐(写真は1丁の4分の1です)を皿に盛り、しらす生姜をのせてできあがり。
2 お好みで浜めしの液をかけてお召し上がりください。
Contact
お問い合わせ

菅野漬物食品へのお問い合わせ、ご質問は、
下記の電話番号、またはお問い合わせフォームをご利用ください。

TEL:0244-46-3131

[ 受付時間 ] 8:30から16:30(土日祝日除く)

メールでのお問い合わせ