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お漬物活用レシピ おかず
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Recipe Side Dishes

なすと長いもの和え物

シャキシャキ食感の長いもとわさび風味のなすが絶妙にマッチ!
お好みでポン酢をかけてさっぱりと。

なすと長いもの和え物
調理時間 5分
カロリー 24kcal(1人分)
シーン おかず、おつまみ

このレシピに使われている商品

材料(二人分)

とことんがんこなす 60g
長いも 40g
かつお節 少量
ポン酢 お好みで

なすと長いもの和え物つくり方

1 なすは1cmくらいの角切りに切っておきます。
2 長芋は皮をむき、1cmくらいの角切りにします。
3 なすと長芋を混ぜて、器に盛り付け、かつお節を添えます。
4 食べる際にはお好みでポン酢をかけて。

浜めし冷奴

冷奴の薬味として浜めしはいかがでしょうか。
しっかりとした味付けの浜めしをかけることで、お豆腐の味が引き立ちます。

浜めし冷奴
調理時間 5分
カロリー 90kcal(1人分)
シーン 朝食、昼食、夕食

このレシピに使われている商品

材料(二人分)

浜めし しらす生姜 30g
豆腐 90g

浜めし冷奴のつくり方

1 豆腐(写真は1丁の4分の1です)を皿に盛り、しらす生姜をのせてできあがり。
2 お好みで浜めしの液をかけてお召し上がりください。

いかにんじんのかき揚げ

いかにんじんと玉ねぎをかき揚げにしました。
いかにんじんに玉ねぎの甘味がアクセントになり、美味しいかき揚げに仕上がります。

調理時間 15分
カロリー 138kcal(1人分)
シーン 昼食、夕食、おつまみ

このレシピに使われている商品

材料(二人分)

福島のいかにんじん 1袋
玉ねぎ 1/4個
天ぷら粉 15g
打ち粉用天ぷら粉 小さじ1
20cc
揚げ油 適量
三つ葉 お好みで

いかにんじんのかき揚げの作り方

1 玉ねぎを1cm幅にスライスする。三つ葉は1㎝幅に切る。いかにんじんは液を切っておきます。
2 1の材料を混ぜて打ち粉を全体にまぶします。
3 天ぷら粉と水を混ぜて2の材料を入れて混ぜます。
4 油を熱し170℃で揚げます。
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