

シャキシャキ食感の長いもとわさび風味のなすが絶妙にマッチ! お好みでポン酢をかけてさっぱりと。
とことんがんこなす | 60g |
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長いも | 40g |
かつお節 | 少量 |
ポン酢 | お好みで |
1 | なすは1cmくらいの角切りに切っておきます。 |
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2 | 長芋は皮をむき、1cmくらいの角切りにします。 |
3 | なすと長芋を混ぜて、器に盛り付け、かつお節を添えます。 |
4 | 食べる際にはお好みでポン酢をかけて。 |
冷奴の薬味として浜めしはいかがでしょうか。 しっかりとした味付けの浜めしをかけることで、お豆腐の味が引き立ちます。
浜めし しらす生姜 | 30g |
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豆腐 | 90g |
1 | 豆腐(写真は1丁の4分の1です)を皿に盛り、しらす生姜をのせてできあがり。 |
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2 | お好みで浜めしの液をかけてお召し上がりください。 |