旨辛相馬きゅうり漬が、
漬物グランプリ2021において、
昨年の、パワフルカレー玉ねぎに続き、
2年連続での本漬部門 金賞受賞となりました!
3種の唐辛子と旨辛醤油がごはんによく合う
旨辛の相馬きゅうり漬です!
〇乳酸発酵ブルーム胡瓜使用
皮が薄く、みずみずしさと食感の良い、ときわ胡瓜のブルーム胡瓜を使用しています。
〇3種の唐辛子と本醸造醤油を使用
爽やかな風味と辛さの青唐辛子、上品に香る葉唐辛子、深い辛さの赤唐辛子が織りなす
辛みが醤油とマッチ!また、醤油は口当たりが良く、後味の切れがスッキリとした
うま味の本醸造醤油を使用しており、さらに胡瓜の旨味を引き立てます。
〇こだわりの9mm カット
胡瓜はパリパリとした食感と、みずみずしさを味わえる絶妙なサイズにこだわりました。
漬物グランプリのページはコチラ