代表取締役菅野 行雄
私どものおつけものをご愛顧いただいておりますお客様、そして、一人ひとりのお客様に「感動される商品」をお届けするために、懸命にご尽力いただいておりますお得意先様、仕入れ先様に深く感謝申し上げます。
また、日頃より菅野漬物食品を支えていただいております地域社会の皆様、業界の皆様に深く感謝申し上げます。
菅野漬物食品は「社会のお役に立ち社会から必要とされる企業になること」「一人ひとりの社員とその家族の物心両面の幸せを作ること」「永続できる企業になること」を経営理念に、昭和十五年(1940年)創業以来続けさせていただいております。
初代菅野菊雄以来「より良いものを、より安く」をモットーとし、「お客様に感動を与え続ける独創企業になる」という経営ビジョンを掲げ、「味」と「品質」を追究し、そして、「原価積上げ価格」ではなく、「市場価格で販売する」これが一番大切なことだと思っております。
当社では令和元年(2019年)より「改革改善の推進」を掲げ、たくさんの改革改善提案が出され始めております。あらゆる部門で「固定費」を抜本的に見直し、「行動のムダ・ムラ・ムリ」を徹底的に排除し、お客様に「より良いものを、より安く」を実現してまいります。そして、全国の皆様に当社の「美味しいおつけもの」を提供し、「感動を与え続けられる企業」となり、誰もやらないことに積極果敢に挑戦し、新商品開発と新規開拓、新たなビジネスモデル開拓にチャレンジし、革新と挑戦を続け、100年企業を目指してまいります。
会社名 | 株式会社菅野漬物食品 |
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代表者 | 代表取締役 菅野行雄 専務取締役 菅野嘉彬 取締役 菅野浩子 取締役 川崎憲秀 |
創業 | 昭和15年4月 |
事業所 | [本社] 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 TEL:0244-46-3131 FAX:0244-46-4736 [仙台営業所] 〒984-0015 仙台市若林区卸町1丁目3番地6号 TEL:022-232-5191 |
取引銀行 | 七十七銀行原町支店 |
昭和15年 | 初代社長菅野菊雄が魚屋から転業。海軍へ梅干を収める |
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昭和18年 | 県指定で塩製造を命じられる。県指定農産加工場となる |
昭和23年 | 相馬農産加工場(資本金19万円)設立 |
昭和33年 | 今までにない商品、からみ漬を開発。大ヒットする |
昭和41年3月 | 株式会社菅野漬物食品(資本金67万円)設立 |
昭和41年12月 | 仙台営業所を開設 |
昭和54年 | 菅野俊夫が社長に就任。資本金1,200万円に増資 |
昭和56年 | 「相馬きゅうり漬」を開発。大ヒットする |
平成6年5月 | 販売店「みそ漬処 香の蔵」オープン |
平成7年6月 | 資本金2,400万円に増資 |
平成10年 | 菅野行雄(現社長)が社長に就任 |
平成23年3月 | 3月11日に東日本大震災被災するが、4月4日より営業再開 |
平成23年12月 | 蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬 発売 |
平成24年6月 | みそ漬処 香の蔵 エスパル福島店オープン |
平成26年3月 | クリームチーズのみそ漬が平成二十五年度 優良ふるさと食品中央コンクール新製品開発部門において 食品産業センター会長賞を受賞 |
平成27年3月 | あん肝のみそ漬が優良ふるさと食品中央コンクールにて農林水産省食料産業局長賞を受賞 |
平成28年2月 | みそ漬処 香の蔵 エスパル仙台店オープン |
平成30年8月 | 蔵醍醐クリームチーズのみそ漬がJR東日本主催のおみやげグランプリで特別賞「家族に贈りたいおみやげ賞」受賞 |
平成31年2月 | ふくしま産業賞 特別賞受賞 |
令和3年12月 | TVドラマ 「#居酒屋新幹線」にクリームチーズの仙臺みそ漬が登場 |
令和5年1月 | クリームチーズのトリュフみそ漬がふくしま満天堂グランプリ2022でふくしま満天堂プレミアム2022に認定 |
令和5年4月 | 伊達な仙台味噌漬胡瓜が漬物グランプリ2023で 本漬部門 金賞受賞 |