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オンラインショップ香の蔵
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【新商品】相馬産あおさ海苔キムチが漬物グランプリ2025で入賞!その他、新商品登場!


相馬産あおさ海苔のごま油香る濃厚キムチが、
2025年4月17日~19日に開催された、第10回漬物グランプリ2025において、
【法人の部】一般審査員特別賞を受賞しました。


第10回漬物グランプリ2025 
一般審査員特別賞受賞

相馬産あおさ海苔のごま油香る濃厚キムチ

相馬産のあおさ海苔を、唐辛子、にんにく、生姜、ねぎなどを加えてブレンドした、

香の蔵オリジナルの濃厚でコクのあるキムチだれに丁寧に漬け込んだ、あおさ海苔のキムチです。

相馬産のあおさ海苔は、鮮やかな緑色で磯の香りが高く、食感の良さと旨みが特徴で、栄養価も豊富です。

オリジナルのキムチダレに胡麻とごま油を加え、
香ばしさが癖になる、あおさの香り漂う濃厚な味わいのキムチに仕上げました。
さらに味噌を加えることで、味噌の旨みとコクがキムチにより奥深い味わいを醸し出しています。
唐辛子のピリッとした辛さとごま油の風味があと引く味わいは、ごはんにもお酒にも相性ピッタリです。

あつあつのごはんにのせて、小さくカットしたクリームチーズと和えておつまみに、
ご飯にあおさ海苔キムチとたくあんなどを混ぜて韓国風おにぎりになど、アレンジレシピもぜひお試しください。

相馬産あおさ海苔の
ごま油香る濃厚キムチを
使用したモチュッパ
(韓国おにぎり)

相馬産あおさ海苔の
ごま油香る濃厚キムチを
使用した、クリームチーズの
あおさ海苔キムチ和え

相馬産あおさ海苔の
ごま油香る濃厚キムチを
使用した、まぐろユッケ


ご購入は、【公式】香の蔵オンラインショップへ


さらに、この春から、新商品が2品登場!
【にんにく味噌クリームチーズ】

「香の蔵」の大人気商品、クリームチーズのみそ漬がさらに進化した
「にんにく味噌クリームチーズ」は、にんにくの豊かな旨味と
香りがたっぷりと広がる贅沢な一品。
厳選した2種類の味噌と黒糖、醤油、本味醂をベースに、
香り高いすりおろしにんにくを加えた特製の味噌床にクリームチーズをじっくり漬け込みました。

じっくりと低温熟成させることで、クリームチーズに食欲をそそるにんにくの香りと、
コク深い味噌の味を浸透させました。

食べやすくカットして、そのままビールや日本酒などのおつまみとして、
熱々のごはんにのせて、パンに塗ってトーストに、
またにんにく味噌は、おにぎりに塗って焼きおにぎりに、
マヨネーズと混ぜて野菜ディップソースになど、
アレンジ次第で食べ方は無限に広がります。

食べる度に新しい美味しさを発見でき、
ついつい食べ進めたくなる濃厚な味わいの
「にんにく味噌クリームチーズ」をぜひご賞味ください。

パンに塗ってこんがり焼けば、
にんにくと味噌の香りが食欲をそそります♪

生ハムとトマトと一緒に
クラッカーにのせて・・・
周りのにんにく味噌は、
おにぎりに塗って焼きおにぎりに・・・


【辛醬(ラージャン)さきいか】

さきいかを仙台味噌、唐辛子、にんにく、生姜をブレンドした
味噌ベースのキムチだれに漬け込んだおつまみにぴったりな甘辛なさきいかキムチです。

さらにたれには、ねぎ、胡麻、ごま油を加えて風味のいいあと引く味わいになっております。
食べ方としては、あつあつのごはんに乗せて、チャーハンの具に、
チヂミの具材として入れて頂いたり、胡瓜などとサラダに、
ビール、ハイボールのおつまみなどとしてお召し上がりください。

チヂミの具材として・・・ 胡瓜ともやしのサラダ