• twitter
  • Facebook
  • Instagram
Home
オンラインショップ香の蔵
お問い合わせ

伊達な仙台味噌漬胡瓜が、漬物グランプリ2023 本漬部門 金賞を受賞しました。

伊達な仙台味噌漬胡瓜

漬物グランプリ2023において本漬部門 「金賞」 受賞いたしました!

乳酸発酵でおいしくなった国産胡瓜を豊かなコクの仙台味噌で丹念に漬け込んだ逸品です。

ぜひ一度ご賞味ください。

<食べ方いろいろ>

・牛たんや焼き肉に添えて
・ご飯のお供に

・おにぎりの具材に

・お酒のおつまみに

・お茶漬けに

・刻んで豆腐や納豆に

<美味しさの秘密は乳酸発酵きゅうり使用>

生のきゅうりを低い塩分で長期間漬け込むと、

乳酸菌のチカラできゅうりが発酵して、

青臭みの少ないうま味が引き立った

きゅうりが出来あがります。

商品に関するお問い合わせは
0244-46-3131(代表)
平日(8:30~17:00)

ご購入はこちらから↓
香の蔵【公式】オンラインショップ
https://www.kounokura.com/SHOP/64.html

食料新聞社様記事↓
https://www.syokuryou-shinbun.com/pages/1356/